Производство кваса
Традиционный русский напиток квас в наше время всё также популярен и любим. Это и самостоятельный напиток, и основа для окрошки.
Впервые квас сварили на заводе 23 мая 2008 года. Больше полугода работали над технологией. В приготовлении кваса используется лучший в России сахар. В составе кваса ржаная мука, ржаной и ячменный солод.
В квасном варочном цехе готовят два основных компонента кваса: квасное сусло и сахарный сироп. Сбраживают квасное сусло хлебопекарные дрожжи. Процесс брожения кваса, так же, как и пива, идет в специальных емкостях — цилиндроконических бродильных танках. Квас — продукт незаконченного брожения, поэтому и крепость у него невелика — не более 1,2%.
Готовый квас фильтруется и поступает в продажу как в удобной ПЭТ-бутылке, так и разливной, в кегах.
«Бочкари» первыми за Уралом начали производство окрошечного кваса. «Андреич для окрошки» отличается выраженной кислинкой и отлично подходит для сытной бодрящей окрошки. Оба кваса «Андреич» питьевой и окрошечный - популярны у покупателей до сих пор.