Пивоварение
Отдавая дань традициям европейского пивоварения, мастера пивоварни «Бочкари» используют для приготовления живого пива лучшие натуральные ингредиенты и только те, что предписывает немецкий «Закон о чистоте пива».
«В пиве может быть использовано только три ингредиента: вода, солод, и хмель». Документ подписан 23 апреля 1516 года. баварским герцогом Вильгельмом IV Виттельсбахом.Сейчас Королевский дом Виттельсбахов представляет принц Луитпольд фон Байерн - потомок баварских королей, успешный пивовар с мировым именем. В 2015году принц Луитпольд побывал на заводе в Бочкарях. На заводе хранят уникальный подарок принца – гипсовый слепок с той самой печати, которой Вильгельм IV скрепил главный для каждого пивовара закон.
Работая с натуральным сырьем – солодом и хмелем – важно добиваться стабильного вкуса пива, того самого, который ждет покупатель. Достичь этого помогает самое современное оборудование, позволяющее до тонкостей выверять процесс варки сусла и брожения.
Приготовление пива - это всего 5 этапов, но процесс занимает несколько недель, чтобы получить достойное выдержанное пиво.
Многие пивовары завода в профессии около 20 лет. Есть и такие, что трудятся в компании с самого основания, накопив за годы работы бесценный опыт. В создании рецептов вместе с мастерами завода принимают участие пивовары Германии и Чехии. «Бочкари» варят легкие и крепкие сорта; светлые и темные; фильтрованные и нефильтрованные; сорта в чешских и немецких традициях; пшеничное и безалкогольное пиво.