НОВЫЙ СОРТ СВЕТЛОГО НЕФИЛЬТРОВАННОГО ПИВА - «АЛТАЙСКИЙ КОЛОС»
НОВЫЙ СОРТ СВЕТЛОГО НЕФИЛЬТРОВАННОГО ПИВА - «АЛТАЙСКИЙ КОЛОС»
В первый месяц нового года "Бочкари" выпустили новинку - пиво "Алтайский колос нефильтрованное", ставшее логичным продолжением линейки с одноименным названием.
ВКУС И ЦВЕТ
Первый глоток - и это, безусловно, ощущение долгожданной свежести в летний зной. Основные характеристики пива «Алтайский колос нефильтрованное» - легкое и питкое, способное отлично утолять жажду. Полнота вкуса, алкоголь не чувствуется. В аромате присутствует легкий запах пивных дрожжей, во вкусе почти нет горечи, есть ощутимая кислинка, и читается дополнительный легкий хлебный вкус.
Цвет нефильтрованного «Алтайского колоса» - красивый золотистый (заслуга карамельного солода!), степень мутности варьируется оточень мутной до почти прозрачной, поскольку у нефильтрованного пива брожение продолжается.
СОСТАВ
Пиво «Алтайский колос нефильтрованное» варится из светлого ячменного пивоваренного солода с добавлением специального карамельного солода, хмели используются только ароматные.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пивовары завода разработали специальный режим варки сусла, чтобы сохранить полноту состава белковых веществ, а их наличие, в том числе, дает пиву красивую плотную шапку белой пены.
Процесс брожения нефильтрованного «Алтайского колоса» идет при тех же режимах, что и у фильтрованного «собрата», а вот дображивание отличается, при этом задача пивовара - сохранить все ценные вещества в составе пива. Нефильтрованное пиво содержит небольшое количество дрожжей, богато аминокислотами.
Пиво "Алтайский колос" нефильрованное - это развитие одноименной линейки. Успешный старт в прошлом году качественной и доступной по цене новинки в фильтрованном варианте дает основания полагать, что и нефильтрованный разливной «Алтайский колос» ждет успех у ценителей живого пенного напитка. Пиво «Алтайский колос нефильтрованное» приготовлено на 100-процентом солоде, именно так, как закреплено в немецком законе о чистоте пивоварения от 1516 года: «Только солод, хмель, вода и дрожжи».