«БОЧКАРИ» НА «АЛТАЙФЕСТЕ»: ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ, ГОТОВИМ РЫБНУЮ ОКРОШКУ НА КВАСЕ «АНДРЕИЧ ДОМАШНИЙ»

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Политика конфиденциальности

«БОЧКАРИ» НА «АЛТАЙФЕСТЕ»: ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ, ГОТОВИМ РЫБНУЮ ОКРОШКУ НА КВАСЕ «АНДРЕИЧ ДОМАШНИЙ»

03.09.2019

«БОЧКАРИ» НА «АЛТАЙФЕСТЕ»: ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ, ГОТОВИМ РЫБНУЮ ОКРОШКУ НА КВАСЕ «АНДРЕИЧ ДОМАШНИЙ»

Фестиваль напитков «Алтайфест» каждый год становится все насыщенней и интересней.Уже пять в нем принимает участие компания  «Бочкари», стараясь удивлять и радовать всех новыми творческими идеями.

DSC06624_.jpg

В юбилейном году «Алтайфест» впервые включил в свою программу Фестиваль русской бани, который состоялся в первый день на берегу озера в живописном месте туркомплекса«Золото Алтая». Здесь для ценителей целебного пара и настоящей русской кухни прошел большой праздник, посвящённый национальным традициям, который состоялся при поддержке компании «Бочкари».

DSC06623.JPG

Пока одни парились в жаркой баньке, нежились в купели и обливались ледяной водой, другие с любопытством наблюдали за кулинарным шоу по приготовлению окрошки. Колдовал на импровизированной кухне шеф-повар Егор Нестеренко, обладатель многочисленных престижнейших для шефа конкурсных наград.

DSC06637.JPG

Отдавая дань должного «изобретателям» окрошки - бурлакам на Волге (а именно они считаются авторами знаменитого русского блюда) готовили окрошку на рыбе и квасе. Только вместо вяленой воблыдоступной бурлакам в дело пошла малосольная форель, которую выловили днем раньшетут же в озере и засолили. Также в рецепт бочкаревскойокрошки вошли: печеная на углях картошка (точно также ее запекали на прибрежном костре бурлаки), вареные деревенские яйца с фермы, огурцы первого урожая и хрустящая редиска. Сверху шеф-повар добавил зелень, приправил сметаной, подкопченой на яблоневом дыму, тщательно перемешал и щедро залил компоненты кисловатым квасом «Андреичдля окрошки». Блюдо удалось на славу! Угощали им всех, от души наливая полные тарелки.

DSC06642.JPG

DSC06629.JPGФестиваль русской бани продолжили мастер-классы по парению «Банные премудрости», уроки мастерства по народным ремеслам - росписи и резьбе по дереву, изготовлению тряпичных кукол. У любителей рыбалки была возможность провести время за любимым занятием и получить приз за самый большой улов.

«Алтайфест» - праздник многогранный!

Сайт только для лиц старше 18 лет
Вы старше 18 лет?

УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ