ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА ОСНОВАТЕЛЮ ЗАВОДА КОЗЛЕНКОВУ НИКОЛАЮ АНДРЕЕВИЧУ

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Политика конфиденциальности

03.09.2019

23 июля в тихой и торжественной обстановке был открыт памятник основателю компании «Бочкари» Николаю Андреевичу Козленкову. На открытие собрались сельчане, приехали и те, с кем почти 30 лет работал бок о бок Андреич - председатель бочкаревского колхоза «Вперед».

Николай Андреевич родился 26 марта 1930 года в селе Марушка Целинного района Алтайского края в многодетной семье, где было 13 детей.

Детство и юность Николая Андреевича прошли в родном селе. После окончания школы он работал механизатором в местном совхозе. Позже был призван в погранвойска, где отслужил три года, после чего вернулся в родное село. В 1963 году был избран председателем колхоза «Вперед» в селе Бочкари. Николай Андреевич отдал этому хозяйству почти 30 лет жизни. Колхоз стал одним из лидеров сельскохозяйственного производства в районе. Идея строительства пивоваренного завода возникла у Николая Андреевича в 70-80-е годы. В 1984 году началось строительство и оснащение предприятия, а в 1989 году завод выпустил первую продукцию.

Николай Андреевич был активным прогрессивным человеком своего времени. Его духовным завещанием стала просьба сохранить пивоваренное производство, - его любимое детище, которому он посвятил более десятка лет своей жизни.

Большое видится на расстоянии. Сложно увидеть личность большого масштаба в своём земляке, с которым живёшь рядом, сидишь за одним столом, встречаешься каждый день по сотням мелких бытовых поводов. Трудно разглядеть в будничной суете как поднимает человек большое, серьёзное дело, которое принесёт плоды через 10, 15, 25 лет и сделает жизнь лучше. Прошло два с половиной десятилетия, и мы можем увидеть плоды труда Николая Андреевича Козлёнкова. И его самого, на постаменте рядом с заводом, делом его жизни. Продолжает расти завод, строятся дома и дороги в селе Бочкари - образцовом селе Алтайского края....

Сайт только для лиц старше 18 лет
Вы старше 18 лет?